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当店のこだわり

香料は仕入れず使わず

サクサクパイ

“香料は仕入れず使わず”1種類のお菓子に使う食材は必要最低限!
改良に改良を重ね納得した品だけ販売しています。

1965年、京都高級洋菓子店にて、フランス、ドイツから
優れたシェフを招き学んだ配合、お菓子作りの心得が基礎になっています。

これを基に香料を使わず
「心地よいあと味」「サラッとした口溶け」を追求しています。

玉子、砂糖、小麦粉など数グラムづつ増やしたり減らしたり、
現在ではパイ生地、スポンジ生地、チーズ生地、焼き菓子など
基本と大きな差があります。

自店の洋菓子は食材のデリケートな味と香りが後から口全体に広がるように
「ザワーーッと」やってきます。

フランス菓子、ドイツ菓子でもない私の洋菓子をよろしくお願い致します。 

富士林檎はちみつフレッシュバターパイ生地

菓子職人の紹介

Seiji Tanaka

  • 1965年 京都最高級洋菓子店入社
    フランスやドイツから一流シェフを招き指導を受ける
  • 京都クリスマスケーキコンテスト
    5~7年クラスで1位2回
  • 京都府洋菓子高等職業訓練校入学第1期生
  • 2004年末 浅草に香料を使わない洋菓子職人の店
    (有)みるくの樹 開店
  • 現在、海外技術指導中2件
    (2003年11月 ジャカルタにパイシュー専門店)
    (2007年8月 中国にシュークリーム専門店)

 

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